欢迎来到德阳市中西医结合医院 北京时间:
设为首页 收藏网站
医院新闻

我院联手社会义工构建三位一体“一站式”医养服务

作者:寇华秀 点击量:2 更新时间:2019-08-27

8月24日上午9:00,德阳市中西医结合医院医养结合科王梅护士长带着来自美国缅因洲普雷思克艾尔岛大学心理学专业的留学生义工和本院医护志愿者到马鞍山康养小院开展每日巡诊。入住马鞍山社区康养小院的10多位老人均是通过前期的医院医养阶段,病情好转平稳该院结合科转出,进入机构医养阶段。通过在这里进行后期的康复和集中的照护恢复,可以选择过渡到居家医养阶段。该院医养结合科的医护人员,每日会定时给予巡诊,为老人们提供康复锻炼、进行生命基础指标监测;照护人员为老人们洗澡、理发、生活照料;社会义工陪老人们说话,给予心理指导服务。

“你们能来看看我们,跟我们说说话,我们就很高兴了”郑婆婆一边为康复锻炼的医护人员擦汗,一边高兴地说道。

专业的医护人员、经过规范化培训的照护人员、加上社会义工的加入,通过全社会全方位多角度的联手关爱行动,使老人们在这里不仅能得到病情实时动态监测、康复功能锻炼、预防保健知识宣教,管道护理、用药用膳指导;专业照护人员提供全套专业的全天候生活护理;还能得到心理学大学生的专业心理疏导。通过多方努力让老年人能得到全方位照护,提高老人们的晚年生活质量。

图片2_副本.png

暂无上一篇

返回

下一篇

设为首页 收藏网站 简体中文 繁体中文